Евгений Поникаров (e_ponikarov) wrote,
Евгений Поникаров
e_ponikarov

Categories:

Очередная цитата не о ЧГК

Великий бриджист Чарльз Горен:

Бридж создан для получения удовольствия. Не следует играть в эту игру ни по одной другой причине. Вы не должны играть в бридж ради денег, ради демонстрации вашего интеллекта или – тупости партнера, ради доказательства, что вы величайший педагог со времен Сократа или демонстрации последней суперзаявки системы, из-за нескольких сотен других причин, оказывающих огромное влияние на игроков в бридж. В тот момент, когда вы осознаете, что удовольствие, которое доставляет игра, является не единственной причиной вашего пребывания за столом, забросьте это занятие и посвятите себя чему-нибудь еще – возможно теннису. Чему угодно, только не бриджу.

С другой стороны, если вы получаете удовольствие, тогда разрешите предсказать вам, что чем сильнее будет становиться ваша игра, жестче соревнования, чем более умные и искушенные партнеры будут встречаться вам за бриджевым столом, тем больше удовольствия будет доставлять вам игра.
Tags: Цитаты, ЧГК
Subscribe

  • Забавные факты о порядке туров на ЧМ - 2

    Раз вероятностная формула ЧМ сохранилась, повторим упражнение и в этом году. Заодно вот ссылочка на пост прошлого года:…

  • Забавные факты о порядке туров ЧМ

    Данные ниже не мои, но автор разрешил опубликовать без указания авторства. Он из интереса посчитал, как повлиял бы выбор двух туров для финала на…

  • Очередная цитата не о ЧГК

    Чуковский писал об одном литераторе: "Как хорошо, что у нас есть Борис Зайцев, и какой это был бы ужас, если бы вокруг были только Борисы Зайцевы".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments